听新闻
放大镜
开门搞整顿:听民意 聚民智 促提升
2021-03-31 14:04:00  来源:泗阳检察

  3月30日下午,为贯彻落实“开门搞教育整顿”工作要求,泗阳县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,院内参观检察文化驿站、12309检察服务中心、办案区、公开听证室,汇报队伍教育整顿工作开展情况,听取党代表、人大代表、政协委员、群众代表及县法院、公安局、司法局、律协等单位相关负责同志意见建议。院党组副书记、副检察长唐春雨主持会议并讲话。

  会上,一级主任科员徐体成汇报教育整顿学习教育阶段工作开展情况及下一阶段的工作部署和安排。一级主任科员徐体成对队伍教育整顿工作从三个方面重点展开汇报:“一是强化组织领导,提高政治站位,确保教育整顿高点起步;二是细化工作任务,明确责任落实,确保教育整顿精彩开局;三是深化学习教育,丰富活动形式,确保教育整顿入脑入心”。突出强调做好“四个一”准备工作:“一是收集准备一套资料;二是制定一套方案计划;三是规范一系列工作制度;四是成立一个综合专门班子”。

  党组副书记、副检察长唐春雨向与会代表介绍我院“四大检察职能”,刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼四大检察职能,强调队伍教育整顿要走深走实,要以队伍教育整顿为契机争创全国先进检察院,强化队伍建设,提升队伍司法能力,努力打造一支业务能力强、综合素质高的政法铁军。

  与会代表对当前各项检察工作给予了充分肯定,并结合实际,就统一法律与社会效果、宣传检察工作职能、服务社会大局等方面提出了很好的意见和建议。

  副检察长唐春雨指出,与会代表从不同角度、不同层面提出了很有针对性的意见和建议,问题具体、内容丰富,对泗阳检察院优化工作方式、提升司法水平具有很强的指导和促进作用,对进一步推动检察队伍教育整顿具有十分重要的意义。我院会以此次队伍教育整顿为契机:“认真履行职能,积极发扬作风、坚持法律效果和社会效果相统一、牢固树立司法为民理念,加强检察职能宣传。”以“让百姓在每一个司法案件中感受公平正义”为宗旨,更广泛听取意见,更好服务人民、促进地方发展。

  编辑:李娜