听新闻
放大镜
轻信“偏方” 种“毒”获刑
2021-03-11 17:14:00  来源:泗阳检察

  因肠胃不好,家住泗阳县李口镇75岁的史老太在明知不允许种植罂粟的情况下,仍在自家菜地种植罂粟治病。近日,经泗阳县检察院提起公诉,法院以非法种植毒品原植物罪,判处史某某有期徒刑一年六个月,缓刑一年八个月,并处罚金2800元。

  史老太肠胃不好经常肚子疼,在村子里偶然跟人闲聊时,听说用罂粟苗(罂粟)烙饼吃治肠胃不好,便从村民处要了一些罂粟种子。2020年下半年,史老太肚子痛的老毛病又犯了,虽然明知不允许种植罂粟,但是心存侥幸的她还是翻出罂粟种子种在自家的菜地里。罂粟苗子长出来没多久被公安机关查获,共计2428株。调查过程中,史老太表示种植罂粟未经他人之手,仅为供自己食用。

  检察官提醒,切不可抱有侥幸心理,无论是出于“治病”、观赏、好奇的目的而种植,都涉嫌非法种植毒品原植物罪。

  编辑:李娜