听新闻
放大镜
泗阳县院召开2021年重点工作部署会暨党风廉政建设会议
2021-03-10 20:14:00  来源:泗阳检察

  为深入贯彻落实省、市检察工作会议暨党风廉政建设会议精神,泗阳县检察院召开2021年重点工作部署会暨党风廉政建设会议。

  

  会议由党组副书记、副检察长唐春雨主持,院领导班子成员、全体干警参加会议。

  会上,党组成员、派驻纪检组组长刘海军对泗阳县院2021年党风廉政建设工作进行部署,并提出四点要求:一是强化政治意识,压实主体责任;二是强化检察履职,规范检察权运行;三是强化专项整治,一体推进“三不”;四是强化监督责任,狠抓作风建设。

  随后,各部门负责人依次向党组书记、检察长王克涛递交党风廉政建设责任状。

  党组书记、检察长王克涛总结回顾了泗阳县院2020年工作开展情况,对存在的问题和短板进行了深刻剖析,并就抓好2021年检察工作提出五点意见:

  咬定目标,奋发有为,全面夺取争先进位好名次。

  凝聚争先赶超共识,强化“事事争先进、样样争第一”的争先意识,把“全省争一流、全国争先进”作为泗阳检察的精神内核;

  突出重点,攻坚克难,持续争创司法办案好业绩。

  坚持面上求均衡、点上求突破、办案求极致,用业务数据亮实绩、比成效,争取办出一批全省、全国典型案事例;

  聚焦中心,担当作为,充分发挥服务发展好帮手。

  把检察工作放在大局中谋划推进,进一步提高检察机关参与社会治理效能,为经济社会发展提供优质法治保障;

  从严治检,纵深推进,大力营造风清气正好生态。

  树立“雷厉风行、务实苦干、令行禁止”的作风,压紧管党治检主体责任,严格执行各项纪律要求,提升机关作风建设水平;

  刀刃向内,正风肃纪,积极探索教育整顿好经验。

  高度重视本次政法队伍教育整顿,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,把教育整顿做法转化为制度机制创新。

  编辑:李娜