听新闻
放大镜
【争先】开展学习实践活动,掀起比学赶超热潮
2021-03-10 20:06:00  来源:泗阳检察

  

  为激发检察干警改革创新、争先创优意识,在全院上下掀起“改革创新作表率 争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动热潮,泗阳检察院组织干警到泗洪开展学习实践活动,为争创“全国先进基层检察院”汲取奋进力量。

  参观文化艺术中心和淮北抗日民主根据地纪念馆,回顾“春到上塘”率先改革的艰辛历程,学习泗洪人民“敢想敢做”的创新精神。了解泗洪军民团结的抗战史,给干警以知识的普及、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪。与泗洪检察院开展交流学习活动,学习兄弟院争先创优经验做法和特色亮点工作,为泗阳检察创新高质量发展提供新思路。

  

  通过一天的学习实践活动,干警们纷纷表示,要全面落实检察工作新理念,以“改革创新作表率 争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动为契机,在争先创优新征程中展现新担当、新作为,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”打造检察样板。

  

  葛凌

  第一检察部副主任员额检察官

  2021年是中国共产党百年华诞之年,也注定是泗阳检察不平凡的一年,改革创造精彩,创新成就未来,我们必须以此次大讨论大调研大实践活动为契机,培养勤学、善思、实践、真悟的意识和能力,才能在“争创全国先进基层检察院”的征途中一路进取,一路争先。

  

  宋秀艳

  第二检察部副主任员额检察官

  大力弘扬“敢试敢闯,敢为人先”的“春到上塘”精神,要强化“创一流”的工作理念,推动检察官提升业务能力和业务自信;引入“朴素司法观”分析案件,确保我们的共情点和同理心与人民群众同频共振,共谱新时代“春到上塘”传奇。

  

  朱莹莹

  机关党委副书记

  作为一名检察干警,改革创新、争先创优我们使命在肩,任重道远。作为党员干部,无论顺境、逆境,都要以脚踏实地的干劲、敢闯敢干的拼劲、久久为功的韧劲,推动各项决策部署在自己的工作岗位上落地生根。要以功成不必在我,但功成必定有我的境界,推动各项改革政策在工作中见到实效。

  编辑:李娜