听新闻
放大镜
市院副检察长殷勇一行莅临泗阳县院指导控申工作
2017-09-08 09:38:00  来源:

  96日下午,市检察院副检察长殷勇、控申处副处长饶新刚、陆士华副处长一行莅临泗阳县院指导控申工作,我院副检察长唐春雨,控申科长陈军及控申干警参加了会议。

  会上,副检察长唐春雨对我院今年以来化解信访矛盾工作的主要做法、当前存在的涉检信访案件情况及下一步的工作打算进行了汇报。殷检对我院信访矛盾的化解工作表示肯定,但强调不能掉以轻心,要紧绷维稳这根弦。并对做好十九大期间的信访稳定工作提出三点要求:一是思想认识要到位。要将十九大期间的信访稳定工作当做当前的大事来抓,对重点信访要提前谋划,准备预案。二是措施落实要到位。排查要仔细,不能有遗漏,同时稳控不能单打独斗,要善于借力地方党委和信访局,共同做好稳控工作。三是信息报送要到位。信息报送渠道保持畅通,报送要及时。横向上与泗阳县政法委、信访局、联席办及地方党委之间要保持信息畅通,资源共享。纵向上有情况要及时向市检察院报送,杜绝瞒报、漏报。

  最后,唐检表示,下一步我院将继续加强信访维稳工作,主动与地方党委政府配合,及时向市院报送信访信息。对存在的信访风险确定稳控措施,并将措施落实到位。确保十九大期间我院赴省进京零信访。

  编辑:李娜